СмотриГОРОД
Авторское бюро путешествий и экскурсий

+7 (495) 290-90-91

Сырный кусочек Италии (Торжок — Медное)

 
автобусная экскурсия

Дата проведения Время Стоимость
05.01.2017 08:00 2450
06.01.2017 08:00 2450
07.01.2017 08:00 2450
22.01.2017 08:00 2450
28.01.2017 08:00 2450
05.02.2017 08:00 2450
11.02.2017 08:00 2450
14.02.2017 08:00 2450
18.02.2017 08:00 2450
23.02.2017 08:00 2450
24.02.2017 08:00 2450
05.03.2017 08:00 2450
08.03.2017 08:00 2450
11.03.2017 08:00 2450
19.03.2017 08:00 2450
25.03.2017 08:00 2450
01.04.2017 08:00 2450
09.04.2017 08:00 2450
15.04.2017 08:00 2450
22.04.2017 08:00 2450
29.04.2017 08:00 2450
30.04.2017 08:00 2450
01.05.2017 08:00 2450
06.05.2017 08:00 2450
07.05.2017 08:00 2450
08.05.2017 08:00 2450
14.05.2017 08:00 2450
20.05.2017 08:00 2450
27.05.2017 08:00 2450
04.06.2017 08:00 2450
10.06.2017 08:00 2450
11.06.2017 08:00 2450
12.06.2017 08:00 2450
17.06.2017 08:00 2450
24.06.2017 08:00 2450
02.07.2017 08:00 2450
08.07.2017 08:00 2450
16.07.2017 08:00 2450
22.07.2017 08:00 2450
30.07.2017 08:00 2450
06.08.2017 08:00 2450
12.08.2017 08:00 2450
20.08.2017 08:00 2450
27.08.2017 08:00 2450
03.09.2017 08:00 2450
10.09.2017 08:00 2450
16.09.2017 08:00 2450
24.09.2017 08:00 2450
30.09.2017 08:00 2450
07.10.2017 08:00 2450
15.10.2017 08:00 2450
21.10.2017 08:00 2450
28.10.2017 08:00 2450
04.11.2017 08:00 2450
05.11.2017 08:00 2450
06.11.2017 08:00 2450
12.11.2017 08:00 2450
18.11.2017 08:00 2450
26.11.2017 08:00 2450
02.12.2017 08:00 2450
10.12.2017 08:00 2450
16.12.2017 08:00 2450
23.12.2017 08:00 2450
30.12.2017 08:00 2450

 

Обязательная запись на экскурсиюИнформацию по наличию мест уточняйте по телефонам: +7 (495) 290-90-91 или +7 (926) 805-48-77
 


 
«La Fattoria LITTLE ITALY» – такое мелодичное название дали хозяева (муж – итальянец, жена – русская) своей семейной ферме, место для которой они выбрали в Тверской области, в селе Медное. По-русски это означает: ферма «Маленькая Италия». А известна она тем, что здесь готовят европейские сыры и готовы не только рассказать о своем производстве, но и предоставить возможность все попробовать.

Приехавших экскурсантов встречает гид, который и поведает обо всем детально – как был создан и обустроен «кусочек Италии», какие сыры тут выпускаются и как это происходит, каким образом следует их дегустировать. Агро-туры, привычные для европейцев, у нас в стране пока еще не на пике популярности, так что это «вкусное» путешествие даст возможность познакомиться с данным направлением туризма. Интересно и познавательно для взрослых, не менее увлекательно для детей, ведь они смогут встретиться с живущими здесь животными – лошадьми, диким кабаном, пони, страусами. Желающие заняться их кормлением получат для этого небольшие порции «лакомств».

Дегустация сыров проходит в зале, оборудованном в духе небольших, но очень популярных итальянских ресторанов – тратторий. Гостям будут поданы несколько видов сыров, за изготовлением которых зорко следил сам хозяин, синьор Пьетро Мацца, в семье которого, помимо него, еще три поколения сыроваров. Молочная продукция поступает тоже с собственной фермы в Тверской области, но она расположена в другом районе – Селижаровском.

Итак, сыров предстоит попробовать не менее 8 – 9 видов, при этом, возможно, кому-то придется впервые познакомиться с рикоттой, качиоттой, бурратой, бутирро и т.д. Тут очень кстати приходится обстоятельный рассказ гида о каждом из выложенных на блюдо сыров. Знаем ли мы, каких категорий бывают сыры, чем они отличаются друг от друга, все ли сыры можно нарезать или какие-то подвластны только терке, что происходит с молоком на всех стадиях изготовления сыров, и как проверяют степень их готовности во время производственного процесса? Об этом и многом другом, не менее интересном, пойдет разговор. Ассортимент продукции фермы составлен, в основном, из традиционных калабрийских и неаполитанских сыров.

После дегустации последует приглашение на обед по-итальянски. Его меню включает:

  • лазанью «Алла болоньезе» (состав: листы для лазаньи, говядина, сыр «моцаррелла», помидоры, специи);
  • капустный салат с бальзамическим уксусом;
  • второе блюдо – «Польпетта» (состав: говядина, сыры «пармизанино» и «провола», соус с помидорами, специи);
  • десертные блюда – «Профиттерол» (состав: шарики из заварного теста, начинка – сливки, крем), «Кофейный фермерский» (состав: шарики из заварного теста с добавление кофе, начинка – сырный крем из «рикотты»);
  • свежевыпеченный белый хлеб «Чиабатта»;
  • чай, минеральную воду;
  • итальянское вино (бокал) – оплачивается дополнительно.

Каждый турист может обратиться к работникам ресторана с вопросами о предлагаемом продуктовом наборе. Все, что подается на дегустацию, можно купить – на ферме работает специализированный магазин, где реализуют свежую продукцию, производимую в небольших объемах (разные сорта сыров, молоко, масло, хлеб). Кроме того, на память об экскурсии можно что-либо выбрать из предлагаемого ассортимента сувенирной продукции, прекрасных изделий из муранского стекла, фарфоровых кукол, масок для маскарада и др. (эти товары привозятся на продажу из Италии).

Визиту к фермерам будет предшествовать обзорная экскурсия по городу Торжку, который в древности носил название Новый Торг, о чем известно из летописных источников первой половины XII века. Городок у реки Тверцы (левого притока Волги), на пересечении сухопутных и водных путей, образовался благодаря активнейшей торговой деятельности новгородских купцов. История его становления и развития полна событий и трудных испытаний. Так, в 1238 году в борьбе с татаро-монголами мужественный город был полностью разрушен, в нем не осталось ни одного жителя, но такой ценой был спасен Великий Новгород, куда Золотая Орда добраться не смогла. В период Смуты Торжок также был разорен – опричниками Ивана Грозного (1570 г.) и польско-литовскими войсками (1609 г.). Город упорно возрождался, не останавливаясь при этом в развитии. В конце 1660-х годов зарубежный путешественник отмечал, что в Торжке, весьма населенном, более трех десятков церквей и часовен, поэтому город так красив.

Среди известных людей, в разные времена побывавших в этом городе, стоит упомянуть А.Н. Радищева, В.А. Жуковского, Н.В. Гоголя, А.Н. Островского, С.Т. Аксакова, И.С. Тургенева.

В Торжке немало сохранившихся архитектурных памятников XVIII – XIX веков, среди которых стоит обратить особое внимание на деревянную Старо-Воскресенскую церковь, Воскресенский и Борисоглебский монастыри. К указанному периоду относится и создание огромного комплекса торговых рядов (там было более ста лавок), многие из которых были разрушены во время Великой отечественной войны, а в уцелевших сохранился только внешний вид, внутри же все переделано. Описания этих рядов, сделанные в начале ХХ столетия, наполнены восхищением их богатством и разнообразием товаров: там продавали что угодно – начиная от посуды и обуви, и заканчивая иконами и церковной утварью. Считалось, что здесь есть все, что только может понадобиться горожанам.

Период особого расцвета Торжка датируется началом XIX века – большое строительство тогда велось не только в самом городе, но и в его окрестностях. Сейчас, хотя некоторые здания в городе и выглядят обветшавшими, его милый провинциальный колорит пробуждает в душе самые добрые чувства. Приятно побывать на городской набережной, пройтись по улочкам и рассмотреть стоящие на них дома – не встретится ни одного одинакового! Как и раньше, особую известность своему городу приносят искусные золотовышивальщицы. В старину они расшивали золотом царскую одежду, облачения церковнослужителей высшего ранга и знамена, не говоря о скатертях и салфетках для богатых домов. В середине XIX – начале XX веков им неоднократно присуждались золотые медали международных выставок. Вышивка золотом и серебром пользуется спросом и сейчас – и не только для государственной символики.
 

 


Место встречи на экскурсию
Место встречи: м. Войковская.

Сбор группы в 07:45. Отправление автобуса в 08:00.

Ленинградское шоссе, 220 км.
Время в пути: ~ 3 часа (ориентировочно в одну сторону).
Продолжительность экскурсии: ~ 14 часов (ориентировочно).

Экскурсионная программа:
— Путевая информация;
— Торжок:
Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца.
— Посещение Итальянской агрофермы с дегустацией сыров и итальнским обедом.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и дегустацией, услуги гида-сопровождающего.

Практическая информация:
— Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием. К сожалению, во время экскурсии по ферме мы не сможем посетить с вами цех по приготовлению сыров, требования САНПИН очень строги в этой области. При производстве сыра должны соблюдаться повышенные меры стерильности.
— Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
— Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
— Обращаем Ваше внимание, что в осенние, зимние и весенние сезоны, из-за короткого светового дня, в исключительных случаях, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.


 
 
>>> Все загородные однодневные экскурсии
 
 

Обсуждение закрыто.